Зарубежный опыт реформирования пенсионной системы

Страница 3

Таблица 2

Структура агрегированного инвестиционного портфеля пенсионной системы Чили, в % (по состоянию на 30 июня 2009 года)

Вид финансового инструмента

Ограничение и фактическое размещение активов, в %

норматив

инвестировано

Государственные ценные бумаги

50

40,8

Срочный депозит

50

12,9

Бонны

20

4,9

Ипотечные векселя

20

16,5

Акции

30

18,2

Зарубежные инвестиции

10

3,5

другое

3,2

Примечание - Составлено автором на основе отчета по состоянию на 30 июня 2009 года [5].

Высокое благосостояние населения в странах Латинской Америки, где едва ли не главной движущей силой стала пенсионная реформа, является убедительным аргументом в пользу накопительной системы. Общий капитал системы индивидуальных накоплений и капитализации в странах Латинской Америки еще в середине 2008 года составил более 129 млрд. долларов США. По прогнозам в 2010 году общий капитал пенсионных накоплений фондов Латинской Америки превысит 600 млрд. долларов США. Проанализируем также пример Польши, в которой проводится пенсионная реформа аналогичная чилийской модели. Несмотря на то, что пенсионные системы в Польше и у нас в Казахстане строились по чилийской модели, и имеют принципиальное сходство в общих чертах, несомненно, имеются и различия. С января 2005 года в Польше проводится реформа пенсионной системы. Как и в старой системе пенсионного обеспечения Казахстана, основными причинами реформирования прежней солидарной системы Польши явились: естественный процесс старения населения и задолженность государства перед пенсионерами по пенсионным выплатам.

На данный момент, согласно статистическим данным, на одного пенсионера в Польше приходится 1,7 работающих, а через десять лет по прогнозам это соотношение будет работающий на одного пенсионера. Хотя процесс лицензирования негосударственных накопительных пенсионных фондов начался в августе 2004 года, свою деятельность фонды начали только весной 2005 года. К концу ноября вкладчиками накопительных пенсионных фондов стали около 9 млн. человек. Сегодня на рынке услуг Польши функционирует 21 накопительный пенсионный фонд. Одной из важных особенностей пенсионной системы Польши в отличие от системы в Казахстане является отсутствие государственного фонда, что, несомненно, способствует более быстрому развитию негосударственного сектора.

Пенсионные фонды в Польше создавались на базе уже существовавших на момент внедрения пенсионной реформы крупных инвестиционных фондов и страховых компаний, что позволило им использовать имеющийся опыт в инвестиционной и финансовой деятельности. Крупнейший пенсионный фонд обслуживает около 1 млн. вкладчиков, а недавно вошедшие в рынок пенсионных услуг фонды обслуживают около 3-4 тыс. вкладчиков. Общий объем рынка составляет порядка 13 млн. человек, которые формируют пенсионные накопления только в накопительной системе. Пенсионная система Польши состоит из трех секторов: солидарная система; накопительная (обязательная) система; добровольный сектор. Данная структура принципиально разделяет весь пенсионный рынок на три большие группы граждан, осуществляющих перечисление обязательных и добровольных пенсионных взносов в систему пенсионного обеспечения. Все отчисления в пенсионную систему осуществляются не напрямую в фонды, а через Управление по социальному страхованию (ZUS), главными функциями которого является взимание пенсионных взносов, распределение пенсионных отчислений по фондам, осуществление выплат более чем 7 млн. пенсионерам. В ZUS создан и ведется реестр всех вкладчиков.

Очень важно, что работодатель, перечисляя обязательные пенсионные взносы за своего работника, не имеет информации о том, с каким фондом его работник заключил договор.

Попытка работодателя повлиять на выбор работником фонда строго наказывается по закону.

Страницы: 1 2 3 4

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.smerchw.ru