Денежное довольствие в России

Страница 3

Денежное довольствие военнослужащих стало дифференцировано в зависимости от их служебно-правового положения, времени пребывания на военной службе, квалификации, особенностей выполнения возложенных обязанностей и условий прохождения военной службы. Это было реализовано путем установления определенной структуры денежного довольствия (п. 1 ст. 12 Федерального закона "О статусе военнослужащих"), которая включает оклад денежного содержания, надбавки и иные дополнительные выплаты.

Оклад денежного содержания военнослужащего состоял из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (оклад по воинской должности) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (оклад по воинскому званию). В оклад денежного содержания не включаются надбавки и выплаты, которые начисляются на его сумму. Он является той минимальной суммой, которая не может учитывать сложность и напряженность прохождения службы отдельного военнослужащего, его опыт, профессиональное мастерство, отношение к службе и другие факторы, которые выделяют его среди других военнослужащих. Эта роль предоставлена дополнительным выплатам.

Во исполнение Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и предоставления им отдельных льгот" и указов Президента Российской Федерации "О мерах по совершенствованию системы денежного довольствия военнослужащих" от 4 марта 2002 г. N 249 и "О денежном довольствии военнослужащих" от 1 июня 2002 г. N 537 Правительством Российской Федерации 26 июня 2002 г. издано постановление "Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих" N 462.

Размеры выплаты месячных окладов по воинской должности в соответствии с занимаемыми воинскими должностями военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и соответствующими этим должностям тарифными разрядами регламентировался приложением N 1 к приказу министра обороны Российской Федерации от 28 июня 2002 г. N 245.

Указом Президента Российской Федерации от 1 июня 2002 г. N 537 "О денежном довольствии военнослужащих", помимо новой системы установления окладов по воинским должностям, утвержден табель соответствия воинских званий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, квалификационным разрядам государственных служащих. Приложение N 3 к постановлению Правительства Российской Федерации от 26 июня 2002 г. N 462, принятому во исполнение Указа Президента Российской Федерации N 537, устанавливает размеры окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Надбавки состоят из месячных и иных надбавок. Основное целевое назначение надбавок - стимулировать военнослужащего к повышению профессиональной квалификации и росту уровня мастерства, а также компенсировать тяготы и лишения, связанные с неблагоприятными или особыми условиями службы. Выплата надбавок, как правило, не связана с возложением на военнослужащего дополнительных служебных обязанностей.

Если исходить из порядка установления надбавок, то их можно разделить на две группы.

В первую группу входят те из них, выплата которых обязательна и связана со строго определенными нормативными правовыми актами условиями. Право военнослужащего на соответствующую надбавку или выплату не зависит от усмотрения командира (начальника). В эту группу входят надбавки:

· за выслугу лет;

· за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

· за знание иностранного языка;

· за службу в отдаленных и с тяжелыми климатическими условиями местностях;

· за классность;

· пенсионные (и др.).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.smerchw.ru