Регистры налогового учета содержат все реквизиты, предусмотренные статьей 313 Налогового кодекса Российской Федерации. Формы регистров налогового учета приведены в приложении к Учетной политике для целей налогообложения. Налоговые регистры заполняются вручную на основании данных ИСУ «1С: Предприятие».
Регистры налогового учета заполняются ежемесячно нарастающим итогом с начала года.
Данные налогового учета систематизируются и группируются в аналитических регистрах в разрезе показателей, формирующих налоговую базу.
Далее на основании информации аналитических регистров налогового учета формируется расчет налоговой базы.
Отдельные регистры могут не заполняться, если в отчетном периоде операции, отражаемые в регистрах, не проводились.
К доходам в целях налоговой политики относятся:
1. доходы от реализации товаров, работ, услуг и имущественных прав;
2. внереализационные доходы.
Доходом от реализации для целей налогообложения признается выручка:
- от реализации товаров, собственного производства;
- от реализации работ, услуг (в том числе сдача в аренду имущества и предоставления прав);
- от реализации покупных товаров;
- от реализации имущественных прав;
- от реализации прочего имущества;
- от реализации амортизируемого имущества;
- от реализации права требования;
- от реализации ценных бумаг
Признание доходов в ООО «Техно-Центр «Исток-Банкосервис» осуществляется по методу начисления. Доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств или иной формы их оплаты.
Датой получения дохода признается день передачи права собственности на товары и результаты выполненных работ и оказанных услуг, определяемая в соответствии с пунктом 1 статьи 39 НК РФ. По выполненным работам, оказанным услугам датой получения дохода признается день передачи (сдачи) работ, услуг.
К расходам в целях налоговой политики относятся:
1. Расходы, связанные с производством и/или реализацией;
2. Внереализационные расходы.
Расходы, связанные с производством и/или реализацией, подразделяются на:
- материальные расходы;
- расходы на оплату труда;
- начисленную амортизацию;
- прочие расходы.
Перечень внереализационных расходов и доходов приведен в Регистре № 4 «Внереализационные доходы и расходы», который представлен в Приложении 7.
Расходы, не учитываемые для целей налогообложения, представлены в Приложении № 8 - Регистр № 22 «Расходы, не учитываемые для целей налогообложения».
Стоимость товарно-материальных ценностей, входящих в состав материальных расходов, при поступлении определяется исходя из цены их приобретения. Транспортно-заготовительные расходы по доставке материально-производственных запасов увеличивают стоимость этих материалов.
Оценка материально-производственных запасов и товаров осуществляется по методу средней себестоимости.
К расходам на оплату труда относятся любые начисления работникам в денежной или натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и коллективными договорами. Все виды расходов, которые подлежат включению в состав расходов на оплату труда, приведены в учетной политике для целей налогообложения.